Préparation
Faites la purée de potiron
Éplucher les pommes de terre et le butternut, enlever les graines du butternut et découper le tout en dés. Verser les dés de pommes de terre et de butternut dans une casserole, mettre sous eau et ajouter le bouillon de légumes. Cuire le tout.
Égoutter et transformer en purée, ajouter le fromage crémeux, saler et poivrer et terminer avec le paprika fumé.
Et puis
Sécher soigneusement les ailes de raie et les faire dorer dans un mélange de beurre et d’huile d’olive. Réduire le feu et laisser cuire à coeur. Saler et poivrer.
Découper le poireau en fines rondelles, rincer et sécher soigneusement. Faire chauffer l’huile de friture dans une petite poêle, à feu moyen. Y faire frire les rondelles de poireau pour qu’elles soient croquantes. Les égoutter soigneusement sur du papier de cuisine et les mélanger avec les amandes effilées.
Servir l’aile de raie avec la purée de potiron onctueuse et les rondelles de poireau croquantes et cresonnette.
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