Préparation
Versez le lait battu sur les ailes de poulet. Ajoutez la ciboulette, couvrez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les poivrons en deux, éliminez les membranes blanches et badigeonnez la chair d’huile. Déposez-les, côté coupé vers le bas, sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes. Enveloppez-les ensuite d’un film fraîcheur et réservez.
Mélangez le paprika en poudre avec l’origan séché, le thym, le sucre, le piment et l’ail en poudre.
Baissez le four à 160 °C.
Mélangez la farine avec les 3/4 du bouquet garni séché. Égouttez les ailes de poulet et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour évacuer la farine excédentaire.
Faites dorer et croustiller les ailes de poulet par portions dans l’huile d’olive chaude. Déposez-les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez encore 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez les poivrons et détaillez leur chair en dés. Faites revenir l’ail et les oignons à l’huile. Relevez de paprika en poudre et mixez avec les dés de poivrons dans un blender. Salez et poivrez.
Saupoudrez les ailes de poulet croustillantes du reste de bouquet garni et servez avec la sauce au paprika.
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