Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Le baba :
Mélangez le beurre, le sel, le miel et la farine tamisée.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Versez-la dans un plat à four beurré et enfournez pendant environ 10 minutes.
Le sirop de sucre :
Faites bouillir l’eau et le sucre durant quelques minutes. Ajoutez l’Elixir d’Anvers et retirez du feu.
Laissez le sirop refroidir un peu, puis versez sur le baba.
Laissez reposer au moins une nuit. Le baba va absorber le sirop telle une éponge.
Mélangez le miel et le fromage frais. Battez la crème pour la raffermir un peu et incorporez-la au fromage frais.
Coupez le baba en dés et répartissez-les dans les assiettes ou les bols. Finissez avec le fromage frais crémeux au miel et les framboises.
Saupoudrez les bords de sucre glace et finissez avec une feuille de menthe.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.