Préparation
La veille
Mettez la viande dans une cocotte en fonte.
Pressez l’ail, pelez et râpez le gingembre. Préparez une marinade en mélangeant ail et gingembre avec le ketchup, la sauce hoisin, le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile d’olive.
Massez la viande du bout des doigts avec cette marinade. Couvrez et laissez-la ensuite reposer dans la marinade pendant une nuit.
Préparez la viande
Préchauffez le four à 160 °C. Couvrez la cocotte et faites cuire la viande au four chaud pendant 3,5 h (ou 210 minutes).
Augmentez la température du four à 180 °C, ôtez le couvercle et laissez cuire encore 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la viande commence à caraméliser, mais en évitant que la marinade ne brûle.
Prélevez la viande de la cocotte et laissez-la reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, retirez la graisse superflue de la casserole et versez la sauce dans un poêlon avec un trait d’eau. Réchauffez quelques instants.
Effilochez la viande à l’aide de 2 fourchettes puis remettez-la dans la cocotte avec la sauce. Mélangez bien et réchauffez le tout quelques instants.
Les légumes
Nettoyez les légumes et émincez-les ou détaillez-les en fines rondelles à la mandoline.
Coupez les citrons verts en quartiers.
Présentation
Fourrez les petits pains de viande de porc et garnissez-les de légumes, de graines de sésame et de quelques pluches de coriandre.
Servez avec quelques quartiers de citrons verts et des noix de cajou (grillées).
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