Préparation
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée.
Coupez les poireaux lavés en morceaux. Faites-les rissoler puis fondre dans une noix de beurre, salez et poivrez.
Réduisez les pommes de terre en purée. Relevez de sel, poivre et noix de muscade. Incorporez-y le beurre et le lait. Intégrez les poireaux rissolés à la purée de pommes de terre.
Faites dorer le poisson des deux côtés dans un peu de beurre salé, d’abord à feu vif. Poursuivez ensuite la cuisson à feu doux. Salez et poivrez.
Entretemps, hachez l’échalote, les câpres et le persil. Ôtez le poisson de la poêle et faites frire brièvement l’échalote, les câpres et le persil dans le reste de beurre.
Servez les darnes de barbue avec le stoemp aux poireaux et la sauce aux câpres. Déposez un quartier de citron sur chaque assiette.
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