Préparation
Coupez le fromage en bâtonnets d’environ 1 cm d’épaisseur et 5 à 7 cm de long. Parsemez chaque bâtonnet de fromage d’origan séché.
Emballez chaque bâtonnet dans une tranche de jambon cru en serrant bien et en veillant à recouvrir entièrement le fromage pour éviter que celui-ci ne s’écoule à travers le jambon en cours de cuisson.
Préparez trois petits plats distincts : un avec la farine, un autre avec un œuf battu et un troisième avec la chapelure et le poivre noir.
Roulez le bâtonnet de fromage emballé dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Préchauffez l’Airfryer à 180 °C.
Ou le four traditionnel à 190 °C.
Placez les bâtonnets de fromage panés dans le panier de l’Airfryer en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Faites frire les bâtonnets de fromage 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Ou disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites-les dorer 12 à 15 minutes au four traditionnel.
Vérifiez le temps de cuisson à mi-parcours et secouez le panier si nécessaire.
Servez les bâtonnets de fromage encore chauds et croustillants avec un peu d’origan frais et la sauce chili douce.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.