Préparation
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
Conservez 1 fraise par personne pour la décoration.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et mixez-les dans un gobelet doseur avec le jus du citron et le sucre jusqu’à former un mélange bien homogène.
Versez cette pulpe de fraises dans un poêlon et faites-la chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au coulis de fraises.
Déchirez les feuilles de basilic et ajoutez-les également.
Fouettez la crème fraîche et intégrez-la à la spatule dans le mélange aux fraises.
Répartissez la préparation dans huit verrines et faites prendre au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
Pendant ce temps, écrasez le poivre noir au mortier. Juste avant de servir, décorez les verrines d’une fraise, d’une feuille de basilic et d’une pincée de poivre noir.
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