Préparation
Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation.
Allumez le barbecue.
Pressez l’ail et intégrez-le au filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Badigeonnez la viande de ce mélange puis déposez-la sur le barbecue pour une cuisson indirecte. Laissez-la mijoter doucement en la retournant régulièrement.
Badigeonnez-la régulièrement d’huile. La viande sera prête au bout de 20 minutes environ.
Pendant ce temps, hachez les épices et le piment pour le chimichurri. Mélangez intimement le tout avec le gingembre et ajoutez-y l’ail pressé.
Relevez de jus de citron vert et d’un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
Retirez la viande du barbecue et laissez-la reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Tranchez la viande et servez-la accompagnée du chimichurri.
Un délice avec une pomme de terre au four.
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