Préparation
Préchauffez le four à 185 °C.
Épluchez les betteraves et coupez-les en demi-lunes. Pelez et écrasez l’ail.
Mélangez les betteraves avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym et l’ail. Salez et poivrez.
Déposez les betteraves sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites-les griller au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Astuce : Vous voulez aller plus vite ? Utilisez des betteraves rouges précuites, enfournez-les 15 minutes au lieu de 50 pour les faire griller.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mélangez le miel avec la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez selon le goût.
Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et hachez-les grossièrement.
Détaillez le filet de maquereau en morceaux prêts à déguster.
Ôtez la partie dure des feuilles de chou frisé et hachez-les grossièrement. Faites-les frire dans un fond d’huile.
Laissez égoutter sur du papier essuie-tout. Salez et poivrez.
Dressez les jeunes épinards et les betteraves grillées sur une assiette. Déposez à leurs côtés le maquereau fumé et garnissez de noisettes, de chou frisé croustillant et de ciboulette hachée.
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