Blanc de poulet farci aux épinards et fromage de Bruges
Ce blanc de poulet royalement farci avec des épinards et du fromage de Bruges apportera un air de fête à votre table !
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et posez-les dans un plat pour le four. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivre. Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.
Lavez les épinards.
Écrasez la gousse d’ail.
Faites fondre du beurre dans une casserole et faites-y cuire brièvement les épinards avec l’ail. Salez, poivrez, puis égouttez-les dans une passoire.
Coupez le fromage en 4 morceaux.
Prenez les blancs de poulet et ouvrez-les dans le sens de la longueur. Attention : ne coupez pas jusqu’au bout, le poulet doit rester attaché (cette vidéo vous montre comment).
Ouvrez les filets et fourrez-les avec les épinards et un morceau de fromage.
Refermez le poulet, puis enveloppez chaque filet de 2 tranches de lard. Maintenez le tout avec quelques cure-dents. Assaisonnez de sel, poivre et éventuellement des épices pour poulet.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire les blancs de poulet farcis pendant environ 10 minutes de chaque côté.
Servez vos blancs de poulet farcis avec les quartiers de pommes de terre et le brocoli.
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