Préparation
Sortez les steaks du réfrigérateur pour les acclimater.
Préchauffez la friteuse à 160°C.
Pelez les pommes de terre à frites, détaillez-les en bâtonnets. Rincez-les sous l’eau froide puis séchez-les dans un linge propre. Faites-les cuire une première fois pendant 5 minutes environ à 160 degrés dans la friteuse. Laissez-les égoutter et refroidir sur du papier essuie-tout.
Pelez les poivrons à l’économe. Coupez-les en quatre, ôtez les graines et filaments et détaillez-les en dés.
Incisez une croix à la base des tomates et plongez celles-ci 10 secondes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les à l’eau froide et ôtez leur peau. Épépinez-les et coupez-les en dés.
Émincez l’ail et les oignons.
Mettez le beurre à chauffer dans une poêle et faites-y cuire le steak selon votre préférence. Ôtez le steak de la poêle et laissez-le reposer sur une assiette.
Préparez ensuite la sauce dans la même poêle. Faites-y revenir les poivrons, l’ail et les oignons émincés. Relevez de thym, laurier et paprika en poudre. Une fois les poivrons cuits, flambez avec la vodka. Ajoutez la crème. Laissez réduire à feu doux jusqu’à la consistance d’une sauce, ajoutez les dés de tomates. Relevez de sel, poivre et tabasco.
Préchauffez la friteuse à 180°C.
Nettoyez la laitue, rincez-la à l’eau froide et essorez-la. Coupez les tomates cerises en 4.
Épluchez l’échalote et coupez-la en fines rondelles. Incorporez l’échalote et les tomates cerises dans la salade. Mélangez avec l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
Faites cuire les frites une seconde fois à 180°C pendant quelques minutes.
Dressez le steak sur l’assiette et nappez-le de sauce Stroganoff. Servez avec les frites fraîches et la salade.
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