Préparation
Préchauffez le four à 210 °C.
Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un petit verre, découpez-y 6 petits disques par personne d’environ 4 cm de diamètre. Cela fait donc 24 disques pour 4 personnes.
Déposez 2 disques par personne sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ils serviront de fond pour les bouchées. Soit 8 disques pour 4 personnes.
Découpez 4 plus petits disques par personne dans les autres disques et déposez les bords extérieurs de ces disques sur les fonds des bouchées. Soit 16 disques pour 4 personnes.
Déposez 2 petits disques par personne à côté des autres sur la plaque de cuisson. Ils serviront de chapeaux. Soit 8 disques pour 4 personnes.
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et faites cuire les bouchées pendant 12 minutes au four préchauffé.
Pour la garniture:
Émincez l’oignon et l’ail.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans un poêlon. Ajoutez l’ail et l’oignon émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez la farine dans le poêlon et mélangez bien pour former un roux. Faites cuire ce roux pendant quelques minutes.
Déglacez le roux avec le vin blanc et le fond de crevettes. Fouettez soigneusement pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
Salez et poivrez la garniture selon le goût.
Coupez les filets de tacaud en petits morceaux.
Mettez le beurre à chauffer et faites-y dorer le tacaud pendant 4 minutes.
Lavez le persil et hachez-le.
Répartissez les morceaux de tacaud et les crevettes dans les bouchées et nappez-les de quelques cuillerées de sauce. Décorez de persil et refermez les bouchées avec les chapeaux.
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