Préparation
Préparez les boulettes :
Cassez l’œuf et mélangez-le au haché et à la chapelure.
Gardez un peu d'aneth pour la fin et hachez le reste finement avec le persil. Ajoutez ces herbes au haché.
Roulez des boulettes de plus ou moins 3 cm de diamètre et réservez-les au réfrigérateur.
Préparez le bouillon :
Prenez les fenouils, coupez les tiges et coupez-les en rondelles.
Mettez une grande casserole sur le feu et versez-y 6 dl d’eau et le bouillon de veau. Ajoutez les anneaux des tiges de fenouil et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire doucement pendant 10 minutes.
Ajoutez les boulettes de viande et faites-les cuire environ 6 minutes.
Pendant ce temps, coupez finement les fenouils, éventuellement à la mandoline ou au couteau pour obtenir des très fines tranches.
Ajoutez ces tranches au bouillon.
Finition :
Assaisonnez votre bouillon avec du sel, du poivre, le zeste et jus de citron.
Servez votre bouillon dans des assiettes creuses ou des bols, avec les boulettes. Parsemez d'aneth et accompagnez de tranches de pain gris.
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