Préparation
Mixer finement le poisson et y incorporer la chapelure, l’oeuf, le basilic et le zeste de citron. Saler et poivrer. Avec des mains humides, façonner des boulettes et les réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher la butternut et la découper en frites. Passer les frites dans un mélange de fécule de maïs, de 2 c. à s. d’huile d’olive, de sel et de poivre. Déposer les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas, et les enfourner pendant
30 minutes.
Les retourner après 15 minutes.
Prenez 3 bols, remplissez-en un avec la farine, un avec les blancs d'œufs fouettés et un avec la chapelure.
Passer les boulettes dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans la chapelure.
Les faire dorer dans un peu d’huile d’arachide. Les égoutter sur du papier essuie-tout.
Accompagner les boulettes de frites de butternut et d’un peu de ketchup.
Une petite salade verte est également possible.
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