Boulettes de viande aux courgettes, épinards et tzatziki
Quoi de plus convivial qu’un délicieux amuse-bouche pour mettre tous les convives en appétit ? Ces boulettes de viande hachée aux légumes accompagnées d’une sauce tzatziki bien fraîche associent de délicieuses saveurs bien de chez nous et conviennent à toutes les occasions. Un régal pour tous!
Préparation
Émincez l’échalote et l’ail très finement. Coupez la courgette en petits dés. Hachez grossièrement les épinards.
Mettez un peu d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites-y d’abord revenir l’échalote et l’ail, puis la courgette et les épinards jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Laissez tiédir.
Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure et les légumes frits.
Façonnez des boulettes avec ce mélange. Déposez-les dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé. Humectez-les d’huile d’olive et faites-les dorer au four pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez le tzatziki. Râpez la moitié du concombre. Mettez-le à égoutter dans une passoire et pressez-le pour en extraire un maximum de jus.
Émincez l’ail. Mélangez-le au concombre et au yaourt grec. Relevez d’origan, poivre, sel et aneth frais.
Servez le tzatziki avec les boulettes.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.