Préparation
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.
Mélangez entretemps la viande hachée avec l’œuf battu, la chapelure, le poivre et le sel. Façonnez des boulettes avec ce mélange et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparez les cerises chaudes. Versez un peu du jus de cerise dans un ravier ou une tasse et délayez-y la fécule de pomme de terre ou la maïzena. Fouettez vigoureusement.
Versez les cerises et leur jus restant dans un poêlon. Ajoutez-y la maïzena et remuez délicatement pendant que la préparation chauffe pour permettre au jus d’épaissir harmonieusement.
Hachez la moitié du cerfeuil.
Écrasez les pommes de terre puis incorporez-y le cerfeuil et un peu de lait. Relevez de sel, poivre et noix de muscade. Travaillez le tout en purée bien homogène et réservez au chaud.
Présentez la purée au cerfeuil sur les assiettes. Dressez les boulettes à côté et garnissez de quelques cuillerées de cerises chaudes. Décorez d’un peu de cerfeuil frais.
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