Boulettes hachées en sauce au céleri et pesto
Il vous reste quelques tiges de céleri ? Utilisez-les pour préparer une sauce au céleri et du pesto. Servez-les avec des boulettes hachées pour une alternative sympa aux classiques boulettes à la sauce tomate.
Préparation
Préparez les boulettes et la sauce
Lavez les tiges du céleri et hachez ses feuilles.
Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec la moitié des feuilles de céleri hachées, l’œuf, l’ail et la chapelure.
Salez et poivrez.
Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes avec ce mélange haché. Faites-les dorer sur toutes les faces dans du beurre.
Pelez les tiges de céleri et détaillez-les en petits dés.
Faites-les revenir dans du beurre avec l’oignon pendant deux minutes environ.
Effeuillez le thym par-dessus et faites suer le tout quelques instants. Déglacez avec le vin et laissez l’alcool s’évaporer.
Versez à présent la crème et laissez réchauffer la préparation.
Incorporez les boulettes et laissez-les terminer leur cuisson dans la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Préparez le pesto
Mixez le reste des feuilles de céleri (environ 50 g) avec les noix, la gousse d’ail restante et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation
Servez les boulettes avec la sauce au céleri et une cuillerée de pesto au céleri.
Délicieux avec de la purée ou des pommes de terre vapeur.
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