Préparation
Préparation
Mélangez le hachis avec l’œuf et la chapelure. Façonnez-en des boulettes (5 cm de diamètre). Laissez prendre 20 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez les röstis de légumes.
Épluchez les pommes de terre et la patate douce et râpez-les. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Râpez la courgette.
Mettez tous les légumes dans un essuie de cuisine puis essorez-les pour en extraire le jus.
Mélangez les légumes avec l’œuf et la farine. Salez et poivrez.
Déposez des petits tas de mélange de légumes sur une plaque de cuisson huilée. Aplatissez-les légèrement, arrosez-les d’huile d’olive et faites cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 25 à 35 minutes. Ou faites-les rissoler des deux côtés à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, préparez les boulettes
Mettez à chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y cuire et dorer les boulettes. Déglacez avec la bière, ajoutez le cube de bouillon de poule et laissez un peu réduire.
Incorporez la crème et laissez à nouveau réduire. Ajoutez la moutarde, salez et poivrez selon le goût.
Presentation
Servez les boulettes avec les röstis de légumes.
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