Préparation
Faites cuire les fleurettes de chou-fleur al dente à l’eau légèrement salée ou à la vapeur. Égouttez et laissez refroidir.
Dans un blender, mixez le chou-fleur refroidi avec les lentilles, la poudre d’amandes, l’œuf, l’ail pressé, le fromage vieux râpé, la menthe et le persil frais. Poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de poudre d’amandes si le mélange est encore trop « mouillé ».
Façonnez des boulettes avec ce mélange et roulez-les dans la farine. Laissez reposer 30 minutes au congélateur.
Dans un blender, mixez les betteraves avec le fromage blanc, le miel et le jus de citron. Relevez de cumin en poudre et de poivre.
Faites dorer les boulettes de chou-fleur à l’huile d’olive chaude. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
Déposez une généreuse cuillerée de crème de betterave rouge sur chaque assiette et étalez-la joliment. Surmontez de boulettes et décorez de graines de sésame et du reste de menthe.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.