Préparation
Faites mariner la viande
Coupez la viande en dés de 2 cm sur 2 et mettez-les dans un récipient.
Arrosez-les d’huile d’olive. Hachez le persil plat et parsemez-en la viande. Ajoutez l’ail pressé, salez, poivrez et mélangez intimement le tout.
Recouvrez le récipient de film fraîcheur et laissez reposer au moins 30 minutes.
Préparez la mayonnaise aux herbes
Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde. Ajoutez peu à peu l’huile végétale en battant au fouet ou au mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une sauce bien liée.
Incorporez le jus de citron et le yaourt. Salez et poivrez selon le goût. Incorporez enfin délicatement les herbes hachées et l’échalote à la mayonnaise.
Préparez les brochettes
Enfilez les dés de viande marinés et les quartiers d’oignons rouges sur des piques à brochette.
Présentation
Faites griller les brochettes sur toutes leurs faces au gril chaud ou au barbecue. Salez et poivrez.
Servez ces brochettes d’agneau avec la mayonnaise aux herbes.
Délicieux avec une salade et de la baguette.
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