Brochette de bœuf et salade de couscous perlé,
petits pois, herbes fraîches et salade de mâche
Cette brochette de bœuf agrémentée d’une salade de couscous perlé constitue un repas aussi sain que savoureux. La viande est ici rehaussée d’un dry rub, une marinade sèche mêlant fines herbes, épices, sel et sucre et dont on frottera la viande avant de la cuire au barbecue. La salade fraîche de couscous aux petits pois et aux herbes fraîches complète ce mets d’été par excellence.
Préparation
Préparez le dry rub pour la viande
Mixez finement tous les ingrédients dans un petit blender. Conservez ce rub dans un bocal ou une boîte qui se ferme.
Préparez la salade de couscous perlé
Faites cuire le couscous perlé à l’eau salée selon les instructions de l’emballage. Égouttez.
Faites blanchir les petits pois 2 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez.
Râpez l’écorce de citron. Hachez la roquette, l’origan et l’aneth et mélangez-les au couscous perlé. Ajoutez les petits pois.
Relevez cette préparation d’huile au citron, sel et poivre.
Préparez la brochette
Coupez la viande en lanières. Enfilez-la sur les brochettes et frottez ces satés avec la marinade sèche.
Faites-les griller au barbecue ou mettez une poêle à chauffer avec la moitié d’huile d’olive et de beurre. Faites-y dorer les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes en arrosant régulièrement la viande de sauce.
Présentation
Servez les brochettes avec la salade de couscous perlé et la salade de mâche.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.