Préparation
Préparez les brochettes
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez le merlu en cubes. Détaillez la courgette en demi-lunes d’1 cm d’épaisseur. Coupez les oignons rouges en 8 quartiers.
Enfilez le merlu, la courgette et l’oignon rouge sur des brochettes. Salez, poivrez et badigeonnez légèrement les brochettes d’huile d’olive.
Déposez les brochettes sur un plat à four tapissé de papier cuisson et faites-les cuire 18 à 20 minutes au four préchauffé (selon la taille des cubes de poisson).
Pendant ce temps, préparez le pesto d’origan
Mixez les feuilles d’estragon, les pignons de pin grillés, l’ail et le parmesan dans un robot ou un blender.
Ajoutez peu à peu l’huile d’olive.
Rectifiez l’assaisonnement. Réservez le pesto.
Présentation
Servez les brochettes de merlu et de légumes chaudes, agrémentées du pesto d’estragon.
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