Préparation
Préparez la marinade
Râpez finement le gingembre.
Mélanger le d’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc, le gingembre,
le jus de citron et le miel. Saler et poivrer.
Coupez le poisson en dés. Mariner le poisson dans la marinade, mélanger
délicatement, recouvrir et laisser mariner une heure.
Préparez la purée
Éplucher et cuire les pommes de terre.
Coupez les little gem en lanières.
Coupez le céleri en dés et faire revenir le céleri 2 minutes dans l'huile d'olive.
Presser l’ail, l’ajouter et poursuivre la cuisson.
Égoutter les pommes de terre, les transformer en purée et ajouter le lait.
Incorporer la little gem, le céleri et la roquette, saler et poivrer.
Faire la brochette
Coupez les oignons rouges en quarts.
Piquer les dés de poisson avec l’oignon rouge sur des piques à brochettes.
Faire dorer les brochettes dans de l’huile.
Pour la finition
Disposer la purée sur les assiettes. Déposer une brochette dessus, et quelques gouttes du jus de cuisson.
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