Préparation
Coupez le filet de bœuf, dans le sens contraire des fibres, en fines lamelles.
Dans un grand saladier, mélangez le yaourt, l’ail coupé finement, le gingembre, le cumin, le chili, le paprika, le piment de cayenne, la cannelle, le sel et le poivre.
Râpez et pressez le jus du citron. Ajoutez le zeste et le jus de citron à la marinade de yaourt.
Plongez les lamelles de bœuf dans la marinade. Recouvrez et réservez au frais pendant minimum 1 heure, mais de préférence plus longtemps.
Piquez les lamelles de viande, en accordéon, sur des grandes pique de bois. Replacez au réfrigérateur.
N’épluchez pas les pommes de terre, coupez-les en tranches. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau salée, pendant environ 10 minutes. Égouttez-les et rissolez ensuite dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez la courgette et l’aubergine en tranches. Grillez-les dans une poêle-grill avec un peu d’huile d’olive, parsemez de coriandre et de romarin.
Entre temps, mettez les brochettes de viande marinée sur une poêle-grill ou sur le barbecue. Servez avec les légumes grillés et les pommes de terre rissolées.
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