Préparation
Préparez la glace au café
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et clair.
Versez le lait, la crème et le café dans un poêlon et faites bouillir quelques instants puis laissez un peu tiédir.
Versez cette préparation encore chaude sur les jaunes d’œufs battus et remettez le tout à chauffer 10 minutes à feu doux en tournant jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
Laissez ce mélange complètement refroidir au réfrigérateur et turbinez en sorbetière.
Préparez les brownies
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Travaillez les œufs jusqu’à obtenir une consistance légère puis ajoutez-y progressivement le sucre. Fouettez jusqu’à former un mélange mousseux et clair.
Ajoutez le chocolat fondu aux œufs battus. Incorporez-y ensuite délicatement à la spatule le cacao et la farine.
Tapissez un grand plat à four de papier cuisson. Versez-y la pâte.
Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes environ. La pâte peut être encore un peu tendre. Laissez refroidir.
Présentation
Coupez le brownie en morceaux et servez ceux-ci avec la glace au café. Ajoutez éventuellement quelques grains de café pour la décoration.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.