Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les courgettes et émincez-les. Hachez le mélange de noix.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-y le beurre.
Fouettez les œufs et le sucre au robot jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume et adopté une consistance mousseuse.
Incorporez le chocolat fondu au mélange aux œufs. Mélangez intimement les deux préparations.
Incorporez les courgettes avec la moitié des noix hachées.
Tamisez la farine sur cette pâte et ajoutez la poudre à lever. Incorporez-les délicatement à la pâte au moyen d’une spatule de manière à ce que la pâte reste légère.
Beurrez vos moules à muffins puis saupoudrez-les de cacao en poudre. Remplissez-les aux deux tiers environ de pâte à brownie puis parsemez du reste de noix.
Faites cuire les brownies au four pendant 30 à 40 minutes environ. Attention, ils doivent rester moelleux.
Vous préférez faire 1 grand brownie ? Prenez un plat pour le four et beurrez le fond et les bords. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson. Versez l'appareil dans le plat et lissez la surface. Parsemez le reste des noix sur le brownie et enfournez 30 à 40 minutes.
Sortez le(s) brownie(s) du four, démoulez-le(s) et laissez refroidir.
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