Préparation
Préparez la compote
Réservez quelques fraises et framboises pour la décoration. Mettez le reste des fraises et des framboises dans un poêlon avec le sucre, le jus de citron et un trait d’eau. Faites frémir à feu doux jusqu’à ce que les fruits ramollissent. Mixez cette compote.
Faites tremper la gélatine dans un gobelet d’eau froide.
Essorez la feuille de gélatine et incorporez-la à la compote chaude pour la délayer. Laissez la compote refroidir et épaissir au réfrigérateur.
Biscuit roulé
Fouettez les œufs en mousse avec le sucre. Incorporez le lait à ce mélange.
Tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la pâte. Ajoutez une pincée de sel.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la pâte sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm et une surface d’environ 20 cm sur 25.
Enfournez cette pâte à biscuit pendant 7 minutes.
Pour la farce
Fouettez à demi la crème avec le sucre vanillé.
Délayez soigneusement le mascarpone et incorporez-le délicatement à la crème fouettée au moyen d’une spatule.
Mélangez la compote entretemps refroidie et tartinez-en le dessous du biscuit, en épargnant les bords.
Pour la présentation
Étalez une bonne dose de crème au mascarpone sur la compote.
Roulez délicatement le biscuit. Déposez-le sur une grande assiette/un plat, raccord en dessous.
Tartinez ensuite la bûche de crème au mascarpone et parsemez de copeaux de chocolat blanc et de pistaches hachées.
Décorez au choix de petites étoiles, cerfs, …
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