Préparation
Mélangez les graines de chia et le lait et laissez tremper toute une nuit.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez la farine, la levure chimique et un peu de sel dans un saladier.
Ajoutez les graines de chia et battez le tout pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez le beurre et la chapelure.
Coupez les courgettes en julienne et ajoutez-les à la pâte.
Ajoutez ensuite le ras el hanout et le persil ciselé.
Placez un emporte-pièce dans une poêle chauffée à feu doux. Remplissez-le avec le mélange de courgette sur une épaisseur de 2 cm et pressez bien. Retirez l’emporte-pièce, posez-le à un autre endroit de la poêle et continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Vous devriez pouvoir faire 8 burgers. Faites-les dorer des deux côtés.
Posez les burgers prêts dans un plat pour le four recouvert de papier sulfurisé et enfournez environ 5 minutes dans le four préchauffé.
Pendant ce temps, coupez les jeunes oignons en deux dans le sens de la longueur et poêlez-les dans un peu d’huile d’olive.
Salez, poivrez et pressez le citron par-dessus. Laissez cuire encore un instant.
Mélangez le yaourt et le muhamarra.
Faites dorer les petits pains dans une poêle. Garnissez les petits pains du dessous avec 2 burgers, puis les jeunes oignons. Finissez avec de la salade mixte et la sauce au yaourt.
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