Burger de légumes et frites de céleri-rave au four
La confection d’un burger de légumes est un jeu d’enfant. Il suffit de cuire quelques légumes et de les réduire en purée, d’ajouter de délicieux aromates, de poêler et voilà vos burgers de légumes maison déjà prêts ! Les frites de céleri-rave au four complèteront le festin…
Préparation
Préparez les frites de céleri-rave :
Préchauffez le four à 200 °C.
Pelez le céleri-rave, détaillez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur puis en frites.
Répartissez les frites sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Relevez de curry en poudre et de poivre. Humectez d’huile et mélangez intimement le tout.
Enfournez 40 minutes en touillant régulièrement.
Préparez les burgers de légumes :
Faites blanchir les petits pois à l’eau pendant 3 minutes. Faites cuire le brocoli à l’eau. Égouttez les petits pois et rincez-les sous l’eau froide. Égouttez le brocoli et réduisez-le en purée à l’aide d’une fourchette.
Râpez la courgette et essorez-la au maximum.
Mélangez la courgette avec les petits pois, la purée de brocoli, l’œuf, la chapelure, ainsi que le piment et le cumin en poudre. Poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de chapelure si le mélange est encore trop « mouillé ».
Déposez le mélange en petits tas dans une poêle où vous aurez mis de l’huile à chauffer. Faites-y dorer 2 ou 4 burgers à la fois sur les deux faces.
Préparez la sauce au yaourt :
Incorporez le jus de citron, la moutarde et la menthe au yaourt.
Présentation :
Dressez les frites de céleri-rave et la salade de blé sur les assiettes. Présentez 2 burgers par assiette et accompagnez de sauce au yaourt.
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