Préparation
Préparez les burgers de poisson
Détaillez les filets de poisson en morceaux et mixez-les grossièrement dans un blender. Dans un récipient, mélangez-les avec les herbes fraîches et la chapelure. Poivrez.
Formez 4 burgers avec ce mélange et farinez-les. Réservez au réfrigérateur.
Pour les légumes
Mélangez le gingembre, le vinaigre, l’huile de sésame, le miel, 1 c à c d’huile de tournesol et une pincée de sel avec le chou pointu. Travaillez bien le mélange pour laisser infuser toutes les saveurs.
À l’aide d’un économe, détaillez le concombre en longs rubans (jusqu’aux graines).
Coupez l’aubergine, la courgette et le poivron pointu en rondelles. Badigeonnez-les d’huile de tournesol et relevez-les de poivre et d’ail en poudre. Faites-les dorer des deux côtés dans une poêle à griller ou sous le gril du four.
Réalisez les burgers
Faites cuire et dorer les burgers de poisson dans un trait d’huile d’olive.
Ouvrez les pistolets et garnissez-les de chou pointu, de rubans de concombre, d’un burger de poisson et enfin de courgette, d’aubergine et de poivron chauds. Refermez les pistolets et servez aussitôt.
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