Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le potiron en tranches épaisses.
Épluchez l’échalote, pelez l’ail et coupez-les également en tranches.
Placez le tout dans un plat à four. Aspergez d’1 càs d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes à mi-hauteur jusqu’à ce que le potiron soit mou. Laissez refroidir.
Coupez ensuite la moitié du potiron en dés. Placez l’autre moitié du potiron dans un robot avec l’ail, l’échalote, les pois chiche égouttés et les feuilles de persil et de thym. Mixez finement.
Mélangez les graines de courge avec les dés de potiron, le jus de citron, la maïzena et le piment de cayenne et incorporez à l’appareil de pois chiche. Salez et ajoutez un peu de panko. Le mélange ne doit pas coller aux mains. Formez des burgers et enroulez-les dans un peu de farine. Laissez reposer au réfrigérateur.
Faites blanchir les broccolinis dans de l’eau salée pendant 3 minutes. Passez-les ensuite sous un jet d’eau froide.
Faites cuire les burgers des deux côtés dans un peu de beurre ou d’huile.
Coupez les tomates en tranches, coupez les pistolets en deux.
Garnissez les pistolets de roquette, déposez le burger, puis les tomates, les broccolinis et du ketchup ou une autre sauce de votre choix.
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