Préparation
La couronne de porc :
Assaisonnez la couronne de porc avec du poivre noir et du sel. Faites des incisions dans la graisse.
Faites cuire le morceau brièvement de tous les côtés dans un peu de beurre.
Placez l’oignon, la carotte, le thym, le laurier et l’ail dans un plat pour le four.
Enfournez pour 10 minutes à 150 °C.
Ajoutez le porc au plat et enfournez à nouveau pendant 55 minutes.
Pendant la cuisson, arrosez régulièrement la couronne de porc avec son jus de cuisson.
Après cuisson, laissez la viande reposer afin que tous les jus se répartissent dans le morceau.
Déglacez la poêle avec un filet de vin blanc et le fond brun. Laissez réduire et montez la sauce avec une noix de beurre.
Les asperges :
Lavez et épluchez les asperges.
Faites bouillir les épluchure dans de l’eau salée, puis égouttez immédiatement. Gardez l’eau de cuisson.
Faites cuire les asperges dans la même eau pendant 4 à 5 minutes.
Sortez les asperges de la casserole et faites-les cuire brièvement dans une noix de beurre. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Les épinards :
Lavez et séchez les épinards.
Ciselez l’échalote et l’ail et faites-les cuire brièvement.
Ajoutez ensuite les épinards. Salez et poivrez.
Les œufs au beurre :
Faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Laissez-les ensuite refroidir, puis pelez-les.
Écrasez-les et ajoutez le beurre fondu.
Faites-les chauffer légèrement à feu doux (max. 82 °) jusqu’à ce qu’une liaison se forme. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Ajoutez le persil finement haché.
Les croutons :
Coupez le pain en dés.
Faites-les revenir dans du beurre très chaud, puis laissez égoutter sur du papier cuisine.
Salez et poivrez.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.