Préparation
Coupez la couronne de porc en tranches ou demandez à votre boucher de le faire. Sortez la viande à l’avance du frigo afin qu’elle soit à température ambiante. Frottez la viande avec une feuille de sauge et une gousse d’ail. Ajoutez de l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Grillez les tranches de porc des deux côtés à haute température sur le barbecue. Terminez la cuisson à une température moins élevée. Vous obtenez une température moins élevée en plaçant la grille plus haut sur le barbecue (et donc plus loin du feu). Afin d’obtenir de jolis petits carreaux, tournez la viande à chaque fois d’un quart de tour. Laissez la viande reposer afin que le jus puisse se répandre.
Placez le chou pointu sur le barbecue. La température idéale est 210°C avec le couvercle fermé. Tournez le chou trois fois. Le temps de cuisson du chou est d’environ 35 minutes. Il est cuit lorsque vous pouvez enfoncer un couteau en son centre sans problème. Enlevez les feuilles noires extérieures et coupez le chou en longues bandes. Badigeonnez ces bandes d’huile d’olive et mettez-les sur la grille du barbecue pour les réchauffer. Assaisonnez avec du poivre et du sel (fumé).
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