Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Graissez un moule à cake rond et parsemez de farine.
Versez le sucre, l’huile et les œufs dans un saladier et mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez la carotte râpée, les noix hachées et le zeste d’orange.
Mélangez la farine fermentante, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade et tamisez le tout dans le saladier contenant le mélange de carotte. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène. Celle-ci ne doit pas être trop épaisse.
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 35 à 45 min.
Contrôlez à l’aide d’un couteau si le cake est bien cuit. Enfoncez le couteau dans le milieu du cake. Si le couteau ressort sec, c’est que le cake est cuit. S’il ressort avec de la pâte collée sur la lame, alors le cake a besoin de cuisson supplémentaire.
Laissez le cake refroidir dans son moule pendant 5 minutes avant de le démouler. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
Parsemez de sucre impalpable et de pistaches hachées. Coupez le cake en morceaux et servez.
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