Céleri-rave à cuisson lente
avec un œuf poché et pesto de chou frisé
Du céleri-rave, un délicieux légume d’hiver, accompagné d’un œuf poché et de pesto. Le tableau est déjà séduisant, mais pour une touche encore plus festive, faites griller les tranches de céleri-rave 8 minutes au four avant de les présenter sur l’assiette.
Préparation
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez le céleri-rave. Déposez-le sur une grande feuille de papier aluminium et joignez-y les gousses d’ail pressées. Arrosez de beurre maître d’hôtel fondu et refermez la feuille. Faites cuire le céleri-rave environ 2 heures au four.
Faites blanchir le chou frisé 3 minutes à l’eau légèrement salée. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Laissez bien égoutter puis essorez-le pour évacuer l’eau résiduelle.
Préparez le pesto
Dans un blender, mixez le chou frisé avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Salez et poivrez.
Pochez les œufs.
Sortez le céleri-rave du four et déballez-le. Coupez-le en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Dressez 2 tranches de céleri-rave sur chaque assiette. Déposez un peu de pesto par-dessus et surmontez d’un œuf poché. Garnissez d’une pluche de roquette.
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