Préparation
Émincez l’oignon. Pressez l’ail et hachez le piment.
Débarrassez les poivrons de leurs graines et côtes et coupez-les en dés.
Faites revenir l’ail, l’oignon et le piment à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le concentré de tomates et le cumin en poudre et poursuivez la cuisson pendant 1 minute en tournant.
Ajoutez la boîte de tomates, les dés de poivrons et le sucre à la sauce et mélangez intimement le tout. Salez et poivrez.
Couvrez la poêle et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Formez 4 creux dans le mélange de tomates avec la partie bombée d’une cuillère. Cassez prudemment un œuf au-dessus de chaque creux. Salez et poivrez-les.
Remettez le couvercle sur la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les blancs d’œufs coagulent.
Parsemez la chakchouka de persil.
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