Préparation
Préparez le millefeuille
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Faites chauffer le beurre et l’huile jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, confectionnez 2 petits tas de rondelles de pommes de terre par personne. Badigeonnez chaque rondelle de beurre fondu et d’huile. Intercalez un bout de romarin et une pincée de sel à la moitié de chaque tas.
Recouvrez la plaque de cuisson de papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, augmentez le four à 220 °C et ôtez le papier aluminium. Faites encore cuire 45 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et cuites.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette de framboise
Versez tous les ingrédients dans un gobelet doseur et mixez jusqu’à former une vinaigrette liquide. Réservez au frais.
Préparez la salade d’herbes
Lavez les herbes fraîches, essorez-les et mélangez-les.
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles.
Pour la viande
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à frire et faites-y cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit rosée ou au degré de cuisson de votre choix.
Ôtez la viande de la poêle et laissez-la reposer 3 minutes pour qu’elle conserve ses sucs.
Présentation
Dressez sur une assiette la viande et la salade avec la vinaigrette de framboise et servez avec le millefeuille de pommes de terre.
Garnissez encore les pommes de terre d’un brin de romarin, salez et poivrez.
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