Préparation
Préchauffez le four à 140 °C.
Beurrez un moule démontable de 24 cm de diamètre et recouvrez-le de papier sulfurisé.
Mixez les biscuits dans un blender.
Mélangez le beurre fondu aux biscuits émiettés et versez le tout dans le moule démontable.
Aplatissez le tout avec le dos d’une cuillère.
Mixez le fromage frais avec le sucre et la crème aigre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Incorporez les œufs, les jaunes d’œufs et la farine et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Versez cette pâte sur le fond de biscuits et faites cuire la tarte 1 heure 15 minutes au four préchauffé.
Démoulez ensuite la tarte et laissez-la refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Répartissez les fruits sur la tarte puis nappez-la délicatement de chocolat en traçant des lignes à l’aide d’une cuillère.
Glissez la tarte au réfrigérateur pour laisser prendre le chocolat.
Saupoudrez d’un peu de sucre impalpable juste avant de servir.
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