Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les chicons en deux dans la longueur et éliminez leur cœur dur. Évidez-les légèrement pour laisser de la place à la farce.
Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une poêle à crêpes et faites-y dorer les moitiés de chicons 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez légèrement.
Ôtez les chicons de la poêle et disposez-les dans un plat à four.
Émiettez le Pas de Bleu sur les chicons. Faites cuire le tout au four préchauffé durant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et que la préparation prenne une belle couleur dorée.
Mettez le beurre à chauffer dans la poêle à crêpes et faites-y rissoler les tranches de lard à feu moyen jusqu’à ce qu’elles croustillent. Ôtez le lard de la poêle et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout.
Hachez grossièrement le lard croquant. Réservez.
Coupez la poire en fines lamelles à l’aide d’une mandoline et arrosez-la de jus de citron.
Sortez les chicons du four et disposez les lamelles de poire à côté. Parsemez de crumble de lard et décorez de ciboulette.
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