Stoofvlees gemaakt met de smaken van een chili con carne, heerlijk! Er is een portie uitgeschept in een diep bord en staat op een gedekte tafel. In de achtergrond staat de tomatensalsa en zure room om het gerechtje helemaal af te werken.

Chili con carne de carbonnades à la salsa de tomates et crème épaisse

Expérimentez l’explosion gustative d’un plat original ! Ce chili con carne de carbonnades vous convie à un voyage culinaire grâce aux saveurs piquantes et salées de la cuisine tex-mex. Une délicieuse variante améliorée du traditionnel chili con carne!

Plat principal

150 min

Moyen

Personnes 4

Ingrédients

    Pour la salsa de tomates

21 ingrédients sélectionnés

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Préparation

Émincez l’oignon et l’ail.

Coupez les poivrons rouges en dés.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Conservez-les dans de l’eau froide.

Mettez un peu d’huile d’olive à chauffer dans une grande cocotte et faites-y dorer le bœuf en portions sur toutes les faces. Retirez la viande de la cocotte et réservez.

Remettez le bœuf dans la cocotte.

Ajoutez les cubes de tomates, le concentré de tomates, le piment, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez intimement le tout.

Remettez le bœuf dans la cocotte.

Ajoutez les cubes de tomates, le concentré de tomates, le piment, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez intimement le tout.

Mouillez avec le bouillon de bœuf et portez à ébullition.

Baissez le feu, couvrez et laissez les carbonnades frémir pendant environ 1,5 heure ou jusqu’à ce que la viande de bœuf soit bien tendre.

Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte. Mélangez bien toute la préparation et laissez-la mijoter encore 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Intégrez à présent les haricots et le maïs et laissez-les réchauffer 5 minutes dans la cocotte.

Préparez la salsa de tomates pendant que la cocotte mijote.

Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l’oignon rouge et hachez la coriandre.

Mélangez les tomates, l’oignon rouge, le jus de citron vert et la coriandre fraîche dans un récipient. Salez et poivrez selon le goût. Réservez la salsa de tomates.

Servez ce pot-au-feu dans des bols. Déposez une cuillerée de crème épaisse sur chaque portion et garnissez de salsa de tomates et de quelques feuilles de coriandre.