Préparation
Nettoyez les choux de Bruxelles, faites-y une incision et blanchissez-les pendant 3 minutes.
Égouttez, puis rincez-les sous un jet d’eau froide et réservez.
N’épluchez pas les betteraves rouges et faites-les bouillir pendant environ 10 minutes pour les rendre al dente.
Égouttez, coupez-les en deux et laissez-les refroidir un instant avant de les éplucher.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites chauffer une petite poêle et faites-y griller le cumin et les graines de coriandre.
Posez les choux de Bruxelles et les betteraves dans une lèchefrite recouverte de papier cuisson, assaisonnez avec le cumin, les graines de coriandre, du poivre et du gros sel. Mélangez bien.
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles et répartissez-les parmi les légumes. Arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Enfournez pendant 20 minutes.
Remettez la petite poêle sur le feu et faites-y griller les noisettes.
Entre-temps, préparez la sauce : hachez finement l’aneth et mélangez avec le yaourt, le tahini et l’ail pressé. Salez et poivrez selon votre gout.
Sortez les légumes du four. Parsemez de noisettes grillées et servez avec la sauce.
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