Préparation
Coupez les tomates en 8 rondelles.
Découpez les bords du fromage pour l’ajuster à la taille du pain toasté.
Badigeonnez d’huile le filet d’agneau et relevez-le de piment en poudre. Salez et poivrez. Mettez à chauffer une poêle à griller et faites-y dorer le filet d’agneau sur les deux faces pendant 2 minutes. L’intérieur peut rester rosé. Laissez reposer quelques instants sous une feuille de papier aluminium.
Faites croustiller le lard à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Découpez la viande en fines tranches.
Déposez sur chaque tranche de pain toasté la tranche de fromage, quelques tranches de filet d’agneau et le lard poêlé. Recouvrez le tout d’une tranche de pain toasté.
Faites griller le toast des deux côtés.
Tartinez de mayonnaise la face supérieure du pain toasté déposé par-dessus et garnissez-la de salade, de tomate et de rondelles d’œuf dur.
Toastez également l’autre tranche de pain toasté (sans garniture) des deux côtés.
Puis déposez-la par-dessus le toast garni de mayo, salade, tomate et rondelles d’œuf.
Retenez le toast avec des piques à cocktail et coupez-le en deux dans la diagonale. Accompagnez de ketchup. Également délicieux avec des frites.
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