Préparation
marinade
Découper les filets de merlan en bouchées. Verser le jus de citron vert, les gousses d’ail pressées, le cumin, le paprika et l’huile dans un saladier. Saler et poivrer, et bien mélanger. Ajouter le merlan, bien remuer les morceaux et recouvrir. Laisser mariner une heure au frais au moins.
légume-coco
Découper l’oignon en demi-rondelles et les poivrons en lanières. Faire chauffer une noix de beurre et une cuiller à soupe d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon et les poivrons, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Mélanger, amener à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 15 minutes à couvert, en remuant régulièrement.
cocotte
Ajouter le merlan et la marinade aux légumes au lait de coco et laisser mijoter encore 5 à 7 minutes. Dissoudre la maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter à la cuisson et bien mélanger. Laisser cuire encore 2 minutes pour épaissir la sauce.
finition
Disposer la cocotte dans des bols ou des assiettes profondes. Servir avec du riz cuit et garnir de rondelles de jeunes oignons.
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