Préparation
Détachez les cuisses du poulet et coupez-les en deux. Détachez ensuite les ailes. Découpez à présent la poitrine du poulet du dos jusqu’en bas, le long de la carcasse.
Ou demandez à votre boucher de découper le poulet en 8 morceaux.
Détaillez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir dans du beurre.
Ajoutez les allumettes de lardons et les champignons émincés. Ôtez-les de la poêle dès qu’ils sont cuits.
Rôtissez le poulet. Ajoutez éventuellement un peu de beurre frais. Salez et poivrez. Lorsque le poulet est bien doré, mouillez-le avec le bouillon de poule et le vin rouge.
Ajoutez le thym et le laurier et poursuivez la cuisson.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons et les légumes, ainsi que quelques cuillerées de confiture pour affiner le goût et lier la sauce. Si la sauce est encore trop liquide, vous pouvez la lier avec de la fécule de maïs.
Servez avec des frites fraîches.
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