Préparation
Posez la côte à l’os sur une planche à découper et faites-y des incisions.
Enfoncez du romarin dans les incisions afin que la viande s’imprègne bien du gout.
Badigeonnez la viande avec de l’huile d’olive. Vous pouvez faire infuser du thym à l’avance dans l’huile d’olive et ensuite la badigeonner des deux côtés de la côte à l’os.
Ensuite, faites griller votre côte à l’os sur le barbecue. Ne placez pas la viande trop près du feu, ainsi vous éviterez qu’elle ne brûle.
Afin de déterminer le niveau de cuisson de la viande, vous pouvez utiliser votre poing : enfoncez votre doigt dans la viande, puis dans votre poing, entre le pouce et l’index. Un poing non fermé : saignant, un peu plus fermé : à point, bien fermé : bien cuit.
C’est seulement lorsque la viande est grillée que vous pouvez l’assaisonner de poivre et gros sel. Ainsi elle ne deviendra pas coriace ni sèche.
Servez votre côte à l’os avec des herbes fraiches et du beurre aux herbes.
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