Préparation
Laissez la viande reposer à température ambiante pendant que vous préparez le pesto.
Hachez grossièrement la roquette. Mettez-la dans un blender avec le fromage vieux, l’ail, les graines de tournesol et l’huile d’olive.
Mixez le tout en rajoutant de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance voulue. Rectifiez ensuite l’assaisonnement.
Vous n’avez pas de blender? Utilisez à la place un mixeur plongeant et un gobelet gradué.
Épongez soigneusement la viande.
Mélangez l’huile et le beurre. Ajoutez le thym et l’ail et badigeonnez-en la viande sur les deux faces.
Mettez à chauffer le barbecue ou la poêle à griller. Faites-y dorer le steak pendant 4 minutes de chaque côté. Prolongez quelque peu la cuisson pour une viande plus à point.
Ôtez la viande du barbecue ou de la poêle à griller et laissez-la reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Relevez la viande de gros sel selon le goût. Servez avec le pesto de roquette.
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