Préparation
Faites cuire les rondelles de pommes de terre al dente dans de l’eau salée.
Pour la sauce :
Hachez finement les herbes et gardez-en 4 cuillères à soupe à part.
Pressez l’ail.
Ciselez l’échalote.
Éliminez les graines du piment et hachez-le finement.
Mélangez les herbes, l’échalote, l’ail, le piment, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, une pincée de piment de Cayenne et de cumin.
Réservez.
Pour la viande :
Sortez la viande du frigo 30 minutes à l’avance. Salez, poivrez et badigeonnez-la d’huile d’olive. Posez la viande sur le barbecue brûlant et saisissez-la. Faites cuire pendant environ 10 minutes de chaque côté, en fonction de l’épaisseur du morceau.
Pour les papillotes :
Prenez 4 feuilles d’aluminium. Dispersez-y les rondelles de pommes de terre, le fromage aux fines herbes, les herbes aromatiques mises de côté en début de recette et versez un filet de vin blanc. Refermez bien les papillotes et faites cuire 15 minutes au barbecue.
Enveloppez la viande dans une grande feuille d’aluminium. Laissez-la reposez 10 minutes avant de la couper en tranches
Servez la viande avec la papillote de pommes de terre et la sauce.
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