Préparation
Faites mariner la viande
Hachez les aiguilles de romarin. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Badigeonnez-en généreusement la viande, puis recouvrez celle-ci de film alimentaire et laissez-la mariner une demi-heure.
Pendant ce temps, préparez la gremolata
Hachez les tomates. Incorporez-y le persil, l’ail pressé, le zeste de citron et un peu de l’huile des tomates. Salez et poivrez.
Allumez le barbecue
Déposez les côtelettes sur le gril chaud et saisissez-les d’un côté. Retournez-les et saisissez-les de l’autre pendant 2 minutes.
Déplacez la viande du côté indirect et poursuivez sa cuisson à peu près 4 minutes de chaque côté.
Retirez les côtelettes du gril, recouvrez-les de papier aluminium et laissez-les reposer 5 minutes.
Présentation
Répartissez la roquette sur un beau plat et déposez la viande par-dessus. Humectez de crème balsamique, nappez de gremolata de tomates et râpez un peu de fromage par-dessus. Servez aussitôt.
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