Côtelette spiringue, sauce pickles et tourelles de pomme de terre
Une envie de plat à la fois délicieux et original ? Essayez cette côtelette spiringue accompagnée de sauce pickles et de tourelles de pomme de terre. Les tourelles accrocheront le regard et la sauce pickles rehaussera le tout d’une saveur étonnante. Bon appétit !
Ingrédients
Pour les tourelles de pomme de terre
- satéprikkers
Préparation
Lavez les pommes de terre, inutile de les peler. Coupez-les en très fines rondelles, éventuellement à l’aide d’une mandoline.
Disposez les rondelles en petits tas et fixez-les à l’aide d’une pique à brochette. Déposez ces tourelles sur une plaque de four graissée, salez et poivrez. Faites cuire 35 à 40 minutes au four préchauffé à 180 °C.
Pendant ce temps, assaisonnez la viande et faites-la dorer au beurre 4 à 5 minutes sur les deux faces. Ôtez les spiringues de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille de papier aluminium. Déglacez les sucs de cuisson avec un peu d’eau, ajoutez le pickles et la crème et laissez épaissir ce mélange dans la poêle. Relevez de sel, poivre et noix de muscade.
Ôtez les feuilles les plus basses des longues tiges de romarin. Sortez les tourelles de pomme de terre du four, retirez la pique à brochette et enfoncez un long brin de romarin à la place.
Dressez la viande sur les assiettes, servez avec la sauce pickles et les tourelles de pomme de terre. Délicieux avec une salade.
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