Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les courges en deux dans la longueur.
Grattez les graines qu’elles contiennent et gardez-les de côté.
Humectez d’huile d’olive l’intérieur des courges. Salez et poivrez. Enfournez les courges pour 45 minutes de cuisson.
Étalez les graines de courge sur un morceau de papier aluminium. Humectez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les griller 20 minutes au four avec les courges spaghetti.
Mettez les épinards dans une passoire et versez de l’eau bouillante par-dessus de manière à réduire leur volume.
Laissez refroidir les épinards quelques instants puis essorez-les pour en extraire un maximum d’eau. Hachez-les grossièrement.
Détaillez les plus gros champignons en morceaux et faites-les sauter à l’huile d’olive.
Ajoutez les épinards et faites-les revenir avec les champignons.
Incorporez ensuite la crème et le fromage frais. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Sortez les courges du four et détachez délicatement le « spaghetti » à la fourchette.
Garnissez-les de sauce aux légumes. Émiettez le chèvre par-dessus et réenfournez les courges pour 5 minutes en position gril.
Avant de servir, décorez avec les graines de courge et le persil.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.